Без названия. Совсем без названия

Мила Светлова-Скрипка
        Хотела написать *по горячим следам*, да всё что-то отвлекало. Вот сейчас снова вспомнилось.
========
        В самом начале июня сидела я как-то у окошечка (ноут у меня пока что, на время ремонта, на подоконнике стоит). Прямо перед окном - дорога. Проезжая часть. И два тротуара, конечно, по обе стороны.
        Я была занята, читала что-то. Вечер был солнечный, с запахами трав и соловьиными трелями (боже! неужель - не сон?!). Отвлеклась. Посмотрела в окно и не смогла оторвать взгляда: по обе стороны дороги, чуть наискосок друг от друга, сидели кошка и голубь. Оба сидели спокойно и просто смотрели друг на дружечку. Так продолжалось около пяти минут. Потом и кошка, и голубь встали, словно по команде, и спокойно пошли на сближение.
- Ого, какой отважный голубь! - подумала я.
- А может, кошка - гипнотизёр? - пришла следующая мысль.
        А кошка и голубь дошли до середины дороги, остановились, посмотрели друг на друга ещё раз и пошли себе дальше. И теперь уже кошка заняла место голубя, а голубь спокойно угнездился на травке, где несколько минут назад сидела кошка.
        И снова эти два антагонистических существа сидели и спокойно смотрели друг на дружечку.
Через пять - семь минут голубь улетел, а кошка ушла по своим кошачьим делам.
========
        А знаете, как часто я наблюдаю здесь абсолютно дружеское возлежание на солнышке кошек и собак. И никто ни на кого не рычит, никто не царапается, не дерётся за место. А чайки вместе с голубями едят хлеб. Иногда подходят (да-да! именно подходят!) грачи. Произнесут что-то на своём грачином диалекте, клюнут, если получится, что-нибудь и так же спокойно удаляются восвояси.
========
                Люди! А мы???
Мила-Скрипка
21.06.2016г.