Старость

Александр Ревегук
Мудрее старость юности шальной
Нетороплива, как в низовьях Волга.
А из наград – бесплатный проездной
МизЕрный пенсион и чувство долга

Из развлечений – очередь к врачам
Коллекция лекарств ненужных груда.
И череда бессонниц по ночам.
И вечно не помытая посуда.

Уже редка волос седая прядь.
Дыра в кармане клетчатой рубахи
И, кажется, что нечего терять,
И смерть уже давно не держит в страхе.

И лишь любовь способна изменить
Все минусы на плюсы в одночасье
Карман в рубахе клетчатой зашить
Посуду старую разбить на счастье

Лекарств моих нам хватит на двоих
Бессонница для счастья – лишь награда
Ведь старость – время вечных выходных
А что ещё двоим влюблённым надо!

И нам теперь весь мир принадлежит
Бесплатный проездной тому порука
Не старость, одиночество страшит!
Когда заходит в дом к тебе без стука.

Кино. Ночной сеанс. Последний ряд.
У губ твоих солёный вкус попкорна.
Пусть что хотят про старость говорят
Но для любви все возрасты покорны!