Я, наконец, сбежал от суеты

Александр Ревегук
Я, наконец, сбежал от суеты,
От ощущенья вечного тревоги.
Мотая на спидометре версты
Горячих рек асфальтовой дороги.

Сбежал туда, где чувства страха нет,
И ощущенья в спину злого взгляда.
Где неба  голубого ярок цвет
И солнце спит на гроздьях винограда.

Здесь, у горы, стоит наш светлый дом.
Живу в нём, суеты не замечая.
Ловлю закатный ветер жадно ртом,
Ладони грея поздней чашкой чая.

И новый стих из звёздной густоты
Рисует рифмы на тетрадных клетках
А мы все ждём, когда приедешь ты
И я, и дом, и воробьи на ветках.

И будем мы с тобой как в первый раз,
Не замечая, что седы; висками,
Тонуть в водовороте нежных фраз
И счастье пить неспешными глотками.
;