И первый стих, и первая любовь...

Абель Алексей
Как в горячем бреду,
до рассветной зари,
добываю руду,
выплавляя в стихи.

Что тебе я скажу:
…одноклассник… пацан…
как же чувства зажгу,
если кружит дурман?

Лихорадкою ночь
бьёт в виски мне, звеня:
воду в ступе толочь
мне до судного дня!

Испишу, ночь тесня,
восемнадцать страниц…
Бог, пошли журавля,
а не стаю синиц.

Прилетит к тебе весть
сквозь фрамугу окна,
на диванчик осесть
к окончанию сна.

Сонным взглядом прочтёшь,
улыбаясь слегка,
расстоянье пробьёшь
ранней трелью звонка...

"Будем просто дружить до разумной черты!"

Что ж? –  не смог покорить
светлый пик красоты.

Ах, судьба – лохотрон…
не уйду, не сдаюсь –
нежных слов шлю вагон
в рейс: спокойствие – грусть!

Пусть бессчётное - «НЕТ!»,
вновь к подъезду иду,
и когда-то ответ
приведёт в жизнь мечту!