Старый о старости

Владимир Осипёнок
                1
Молодость кости грызёт, чтобы старость мясо ела.

                2
Молодость показывает силу, а старость ищет приспособления.

                3
Как станут сыпаться волосы, так и память из головы.

                4
На старости и летом на печке холодно.

                5
Спросит старость, что приготовила молодость.

                6
Если смолоду бегать будешь, то под старость отсидишься.

                7
Старому и больному золотая кровать не поможет.

                8
Когда человек здоровье потеряет, тогда его оценит.

                9
Не тот силён кто сдерживает коня, а тот кто сдерживает себя.

                10
Ещё не старый - первую голову на шее носит.