Волею дышу

Валерий Мухин Псков
Волею дышу со сладким стоном,
Пеньем пробуждающихся птиц…
Розою, жасмином и пионом
Вдруг пахнуло разом от страниц.

И стихотворенье стало садом.
Соком наливается строка.
И душа случившемуся рада,
Слушая молитву  тростника.

А строка всё звонче, всё напевней
Воспевает трудовые сны,
Радости и горести деревни,
Чудеса волшебницы весны.

Песню колосящейся пшеницы
Слушает Великая река.
Расцвели созвучьями страницы
И, как колос, вызрела строка.

Земляникой, мятою и тмином,
Пеньем размножающихся птиц,
Розою, пионом и жасмином
Вдруг пахнуло разом от страниц.

Июнь 2016

Фото автора.