Билет в один конец

Татьяна Сыроежина
А ты возьмёшь билет в один конец,
Чтобы на Марс ступить и там остаться
И обрести властителя венец,
А может просто с жизнью распрощаться.

Кто так способен жизнью рисковать,
Животный страх испытывать и муку,
Родимый дом навеки покидать
И в перспективе знать одну разлуку.

Не знаешь ты, что может тебя ждать,
Чем завершится вся затея эта
И невозможно даже полагать
Чем встретит тебя красная планета.

Быть может там бушует ураган
И льют дожди кислотные повсюду,
А ты там как подопытный баран,
Но не вернуться никогда оттуда.

Быть может сад цветущий райский там
И хлебом-солью встретит тебя дева,
А ты как прародитель наш Адам
И марсианка станет твоей Евой.

Что ждёт впервые посетивших Марс
Заманчиво и жутко интересно,
Но жизнь людская — это вам не фарс
И никому реальность неизвестна.

22.06.2016г.