О войне 22 июня

Виктор Желтухин 3
Июнь.Граница.Сорок первый год.
Навеки эту дату запомнит наш народ.
Так началась жестокая  война,
Ущерб огромный понесла страна.

И шли на фронт полки и батальоны,
В боях за Родину погибли миллионы,
Но вражеский сдержали мы напор,
Достойный дали извергам отпор.

Бессмертный полк шагает по стране.
Ведь это всем напоминание о войне,
Бессмертный полк в одно мгновенье
Связал все наши поколения.

Бессмертный полк шагает по стране
С потомками, с родными наравне,
И СЛАВА о погибших не умрет,
Наш полк бессмертный движется вперед.