Повторяй

Илья Будницкий
Я сегодня дурью маюсь -
пере-пере-одеваюсь -
очень душно и парит,
совещание — касторка,
ни печали, ни восторга,
ни безумия харит -

Совершил пробежку между
струй дождя? - суши одежду! -
Повторяй за Чжуан-Цзы -
«путь — не мелочность успеха,
смысл речей — всего лишь эхо»,
Тень грохочущей грозы...

Дождик-дождик — будем вместе,
Жить раздельно — много ль чести? -
В лужах спрятаны миры
Инфузории, микроба... -
Вот она — любовь до гроба,
До лягушечьей икры! -

Дотянусь до сизой тучки
(протянуть бы до получки),
Отгрохочет вдалеке... -
Ветер в ивах отструится,
От озона сладко спится
Головою на руке...