1430 - Год Сорок Первый! - 1430

Тамара Сенина
Год СОРОК ПЕРВЫЙ! - Перечеркнутых войной вмиг судеб,
Железа скрежета – пугающей жестокостью массив,
Как обесценены от зверства гитлеровцев люди,
И наступает поражение, Побед неравных сил!
И Крематориев, дымящих пеплом, набухая -
Обглоданные кости голодом - щемящий душу смрад!
И пыток - Изможденно смерти,  в муках принимая -
Расстрелов всех безвинных! – Пули! – Где  кромешно,  жуткий Ад!
И муки,  сожженных живыми в криках, диких стонах!
И издевательств,  на поруганной, страдающей земле!
И бомб, свистящих, ужасающих, летящих – тонны!
И море крови, просочившейся везде - Везде! - Везде!
И горя безутешного – Погибших – миллионы!
И разорение - Разруха - Тысячи худых сирот!
И инвалидов с тросточками, костылями – в боли,
Солдат и офицеров – никогда, никто нам не вернёт!
Не выразить словами той ТРАГЕДИИ глобальной,
Из памяти не вычерпать стон жертв, душившую их боль!
Вновь ураган войны несется почти рядом с нами!
О! - Сколько в Мире нашем от безумства властвующих ЗОЛ!
*.