Наши шаги по ЕВРО

Станислав Климов
С УМНОЙ ГОЛОВОЙ

Первый шаг,
Всего лишь пробный шар
И уже неплохо для начала.
Матч решил один,
Один удар.
Голова его не подкачала.

Там, где надо,
Там и приняла
От навеса дальнего подачу.
И трибуны
Счастьем обожгла
Щенникова Жоры передача.

Пусть очко,
Всего одно очко,
Но оно заслуженно вполне.
Ну, а дальше,
Дальше все пучком,
На своей наигранной волне.

В бурном сне,
В фантазии лихой,
На тачанках,
С шашкой наголо!
На войне, порой,
Как на войне,
Только с Березуцкой головой.

11.06.2016

А ЗДЕСЬ ОНА НЕ ПОМОГЛА

Шаг второй,
Опять же шаг,
Ровной твердою походкой.
Словно жизнь
Свою верша
По тактической наводке.

Только поступь все вокруг,
Рядом, около и близко.
Но, таким шагам,
Мой друг,
Пьедестал не покорится.

И никто нам не помог
Твердой ровною походкой
Подвести борьбе итог,
Взять на классе,
Вырвать глоткой.

Оступилась поступь разом,
Получив удар в поддых
И хромать случилось сразу
За вторым таким от них.

Глушакова головенка
Не спасла,
Повысив пульс.
Все вперед,
А мы в сторонке
И с победой разминулись.

15.06.2016

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Третий шаг,
Опять от печки,
Догоняем, как в лесу.
Два гола,
В начале встречи,
Дзюбы вряд ли здесь спасут.

Мы бежим,
Стараемся и бьемся,
Кровь течет бойцовски по щекам.
Только не хватает,
Видно, скорости,
Не хватает молодости нам.

Снова получаем,
Вновь пощечина,
Третий, самый хлесткий нам удар.
Мы опять у Евро
На обочине,
Где футбольный наш советский дар?..

За три шага
«Великан» отметился
Парой попаданий головой.
«Карликовых» стран
Голы приметнее
И настрой их лучше игровой.

И вердикт
Опять неутвердительный,
В группе мы последние, увы.
Вновь играем мы
Не убедительно
И не скачем выше головы.

20.06.2016