песни народов севера

Эм Соловьева
*
человек утомленный
человек разделенный
на до и после усталости
я сияние я сияние я сияние
из-под слоя рутин

*
косность дней
бесконечных и двуязычных
недвусмысленных прямо летящих в цель
гулкий шепот звенящий на том конце
в глубине ушной раковины
- вытяни эти якори
и плыви

по течению
в течении пары месяцев
а потом одумайся
и возьми курс
на сушу

*
человек идущий
человеку плывущему
не товарищ

стань смирно
стань миром
внутри пожарищ
и там сгори

*
внутри всех своих фобий и эйфорий
внутри додекафоний полифоний
я сияние врытое в слой рутин
свет закрытый на карантин
пламя съеденное волной
пламя стоптано
пламя сгашено

племя вольное одомашнили
и оно перестало быть вольным племенем
и оно утратило ту безвременность
которую звали богом
единым духом
стало скупо`
и глу`хо

ни сном ни духом
ни оком ни ухом
ни вплавь ни шагом
не вспомнят шабаш
язычники
и погаснут
.