Израиль поёт

Роман Межберг
                Городскому ансамблю « СЛАВУТИЧ»
               

Вчера концерт был  «Трели Украины».
Ансамбль евреев пел украинские песни!
Зал замирал от песен тех старинных
И мир воспоминаний был в нём тесен…

Нестройно подпевали «Цв1те терен»,
То «Водограй», то «Чорнобр1вц1» мамы…
Нет, вкус мелодий этих не утерян,
Живёт в переселенцах он упрямо!

Поют пусть внуки песни на иврите,
До самой старости им в жизни пригодится!
А нам, прадедушкам, уж вы нас извините,
Напевам детства дайте насладиться!

Так пой, «Славутич» весело, «завзято»,
Как «соловейко»  чтобы голос лился…
Как хорошо, что в стенах Кирьят-Гата
Такой чудесный коллектив родился!

                22 июня 2016 г.