Звезда! Как много в этом слове!

Олечка Макарова
на «Звезду любить прекрасно» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/06/08/1423

Звезда! Как много в этом слове!
И Свет, несущийся с небес,         
И красота её обновы,            
Как бриллиант сплошных чудес!   

В ночи горит не затухая,       
Горит как факелом надежд.
Частенько в небесах блуждая,   
Горит, не глядя на прогресс!

Гирлянды бус на небе звёздном -
Размеров разных и имён!
Как на траве жемчужин росных,
И светят с древних Там времён!

Лишь днём растаяв в небосводе,
Уйдут обычно на покой.
А вечер? - снова верховодят! -
В корзине млечной вековой!