Колодец

Тая Евграффова
 

Возможно, все виноваты и, может быть даже я,
Что мир твой огромным колодцем сам исчерпал себя.
Закончилось небо и солнце, и даже земли край.
Ты помнишь как было красиво? Да ладно не вспоминай!
Зачем искать виноватых в истерзанных болью днях?
Вытаскивать всё наружу, словно копаться углях.
Попробуй создать по новой мир и свою судьбу
Не отвергая ушедших... Но не цепляйся, прошу!
Раскрась ярко синим небо и солнце повесь у края
Будет очень красиво. Верю. Точнее, знаю!
Разве возможно, милый, вдруг изменилась судьба
Сегодня душа пела и звонко журчала вода
А жизни раз и нету! Колодец гремит ведром.
Вода вся ушла стоком. Зияет чревом нутром.
Поверишь ли, все виноваты и, может быть даже я,
И мир твой огромным колодцем сам исчерпал себя.
Закончилось небо и солнце, и даже земли край.
Ты ж рисовал красиво. Давай ка уже вспоминай!

21/06/2016