мечта

Елена Бессонова
мечта

И лёгкой поступью
в хрустальных башмачках
бежит легка, неповторима
и пробегает вечно мимо
Мечта...
Сидишь и, как медведь обутый,
лишь хлопаешь
голодной мышеловкой -
ртом.

сны

Сны налетают, словно
Стая голодных птиц.
Я открываю глаза, едва разлепляя ресницы,
За утром подглядывая,
Можно в том убедиться,
Что жизнь это маргаритка у Бога в петлице.

тень отчаяния

на плече моём тень отчаяния
на лодыжке тень лжи
не нарисованный иероглиф

немое

хочу сказать да слово не берётся
глазами ртом
стоит вдали молчит
и отворачивается
обиделось
ну нет так нет потом
 
озноб

Чай наливаю в блюдце,
Детство припомнить чтобы,
А заоконный голубь
Зёрна клюёт, как правду.
Я по зерну выклёвываю,
Новый свой мир выколдовываю,
Слов ощущая озноб.

дождь

И всё плохое из меня ушло,
Когда прорвался листьями шурша,
Дождь сквозь потёмки немоты моей
И нежеланье слышать и дышать.

круговорот

история всегда любая весела
ведь каждому концу предшествует начало
так для чего в конце сидеть когда душа
прекрасно может шляться
спокойно где попало