Концентрат горя

Андрей Селюк
Здесь  -  сон  вулканов  -  стражей  моря,
Впадающего  в  Тихий   океан ...
А  подо  Ржевом  концентратом  горя
Наполнен  вечно  спящими  вулкан.

Меняются  пейзаж  эпохи  древней,
Следы  от  мелких  стычек  и  побед.
На  картах  современных  нет  деревни,
Где  жизнь  отдал  за  Родину  мой  дед.

В  другом  селеньи  братская  могила*
Почти  на  одну  тысячу солдат.
И  сердце  как-то  тягостно  сдавило
От  кровных  вдруг  осознанных  утрат.
-
2016г.

* - В  братской  могиле  в  деревне  Пятницкое  Ржевского  района  Тверской  области  захоронено - 941 человек, в т.ч. мой дед — гвардии красноармеец 39 армии Дёмкин Яков Павлович (21.10.1892 -19.04.1942), погибший возле деревни Тихоны.
 
(фото из интернета)