Некомпентентный врач. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
UNFAEHIGE AERZTIN

Der Aerztin wuerde, sag ich, gar nichts taugen:
Ich hatte nachts kein Auge zugetan.
Darauf die Aerztin nur: „Mein lieber Schwan!
Wie kann man schlafen denn mit off'nen Augen?“


К врачу я обратилась со слезами:
"Я этой ночью не сомкнула глаз".
"Мой лебедь дорогой,-спрошу я вас,-
как можно спать с открытыми глазами?"