Под брусчаткой тешится, горда, площадь с золотыми

Валентина Дамбран
С любовью...к РИГЕ...

В дождь и в снег, в жару иль...в звездопад
Темной ночью, с вычурной луною,
Даже боги мне не запретят
Восторгаться городом...Откроюсь
Я ему в любви, в который раз,
Поклонюсь садам и дивным рощам,
Он своим величием создаст
Ощущенье счастья и на ощупь -
Вот в фонтанах плещется вода,
Петушки блестят под облаками,
Под брусчаткой тешится, горда,
Площадь с золотыми куполами.
К ней стекались толпы прихожан
В стародавние трагические годы.
Красовался рыцарь - полупьян,
Но галантен к дамам он - на входе
Чаровал улыбкою своей,
Разбивал сердца...навек и сразу...
Дух геройства, стал еще мощней,
И не изменил любви наш разум
К городу, в котором мы живем,
Наслаждаясь, веселясь и...плача...
Кто-то хочет быть, наверно, москвичом.
Для меня же Рига много значит!