Зацвел жасмин красавец нежный

Марина Борина-Малхасян
Зацвел жасмин – красавец нежный,
Светлее стало на душе…
В его объятьях белоснежных
Сирень, отцветшая уже.

Ей сон вчера приснился вещий
Про безоглядную любовь…
И ветки крыльями трепещут,
И каждый миг пришедший нов.

Легки зеленые  касанья,
В них свет небесного огня.
Ты слышишь в шелесте признанья?
Они важны и  для меня.

Любовью этой наполняюсь,
Струится радуга с листа.
Бутон, цветок… Мгновенье, завязь…
Как откровенна чистота!

Июнь шагнул за  половину…
От сада глаз не отвести.
И для прекрасного жасмина
Сирень готова вновь цвести.

:::::::::::::::::
Фото автора.Жасмин после дождя