Вот и вышел человечек...

Марк Шехтман
Ручки-ножки – человечек
Хочет грань переступить...
                Мила Тихонова
_______________________


От привычек, от словечек,
От судьбы – к концу пути
Шёл и вышел человечек.
Не ищите. Не найти.

Позабудут люди вскоре,
С кем делили хлеб и свет.
Зонт и тапки в коридоре,
Человечка только нет.

Вы с ним долго были вместе –
Дети века одного...
Палка к палке – вышел крестик.
Помолитесь за него,

За него, за человечка,
Жившего не напоказ,
Чьё тепло – звезда ли, свечка –
И оттуда греет нас.

_______________________