Дед-трансформер

Нина Сиволапова
Нас дедулечка сосед
Пригласил раз на обед.
Угощал блинами, кашей,
Пирогами, простоквашей.

Я заметила тогда –
Просто ужас иль беда! –
Быть не может! Это бред! -
Что зубов у деда нет!!!

Объясните мне, народ! –
Ведь вчера был полон рот!
Что ж сегодня с дедом сталось?
Или мне всё показалось?!

Мне теперь уж не до каши:
«Деда, где же зубы Ваши?!».
«Ох, забыл я… виноват…
Вон  - на полочке лежат!».

Потеряла я дар речи –
Точно!!! Зубы!!! Человечьи!!!
Дед – трансформер! Вот так да! –
Не видала никогда!

Тут меня пробил озноб!
Я спросила деда в лоб -
Чтоб удачу не спугнуть:
«Ногу можешь отстегнуть?!».