Невидимый фронт

Георгий Бойко
Шлёт донесение накануне -
Если не в мае, тогда в июне!
- Дезинформация, снова-здорово!
До рокового двадцать второго
Не достучаться к ним, не пробиться...
Слушать никто не желал "провидца"!
Двадцать второго вдруг стало ясно, -
Не доверяли ему напрасно...
Ну и теперь за промашку эту
Могут кого-то призвать к ответу!
Даром, что он отработал честно, -
Нужно ему поскорей исчезнуть,
Чтобы не вспомнили даже имя...
Лучше руками убрать чужими!
Прочь конспирации все основы! -
Консул советский в роли связного...
А самураи куда как зорко
Бдят, с кем общается этот Зорге...
- Что-то не ладно... - поймут немедля,
Туже и туже сжимают петлю...
Но напоследок, эфир пронзая,
В Центр шифрограммою от Рамзая -
Весть, что японцы в войну не вступят...
Воду толочь неуместно в ступе, -
Если источник разведал точно,
Двадцать дивизий дальневосточных
(Пусть на востоке фронт оголится!)
Мчатся на запад спасать столицу...
Но у Победы другие "отцы".
Сделано дело, и в воду концы...
Будет в июне двадцать второе,
Вспомним героя,
Вспомним героя!