Пела гармошка

Валентина Полянина
Пела гармошка негромко,
Нежности,грусти полна.
Плакала тихо в сторонке
Девушка в белом,одна...

Юный солдатик встал рядом...
Нравилась парню она...
Где-то взрывались снаряды,
Где-то за лесом война...

Трудно служить в медсанбате,
Сдерживать слёзы нет сил...
Девушку в белом халате
Парень на вальс пригласил.

Кружится,кружится пара,
Им тридцать пять на двоих.
Сыплет рябина кораллы,
Слёз не скрывая своих.

Пела гармошка негромко,
Нежности,грусти полна.
Пара кружилась в сторонке...
Как ты жестока,война.



Милые,юные дети...
Смерти нависла уж тень.
Парень погиб на рассвете,
А медсестра через день.

    .