Это мне понравилось

Надежда Чугуева
Андрей Кац Доктор: литературный дневник
------------------------
"..Давай унесемся, ускачем, исчезнем..
Хотя бы в подвале..
Хотя бы в подьезде..
Давай убежимся, пока не истрачен..
Ну хоть ненадолго..
К соседям на дачу..
Давай до утра, улетим, испаримся..
Как две черно-белые
Странные птицы.
Давай уплывем на потресканной льдине..
А хочешь, ко мне?
Или просто в машине.."
................
- Давай, просыпайся!
..a он и не дышит...
..а в городе были высокие крыши..