Не проходит бесследно боль...

Селена Ка
Не проходит бесследно боль.
Не стираются имена…
Слишком долгим был страшный бой.
Ведь война есть всегда война.
Сколько дней под разрыв гранат
Не смыкал я уставших глаз.
Умирал сотни раз подряд
Наяву, каждый миг и час.
И в отчаянье ледяном
Я боролся за мир и жизнь.
Согревал меня день за днём
Огонёчек твоей души…
А сегодня в моих глазах
Ясный образ родной земли,
Где наш дом. Но сосед сказал:
«Не успели мы …не спасли».
Жгучей пулей прошла насквозь
Эта весть. И алел закат,
Как кровавой рябины гроздь,
Будто в небо попал снаряд.
Мы хотели вдыхать рассвет
И черешни растить в саду.
Просто жить без тревог и бед.
Только ветер свечу задул…
В бесконечности серых дней
Даже сон теперь - конвоир.
Я узнал, что войны страшней
Без тебя опустевший мир.
 
…Вновь окопы и рубежи.
Ныне смерть мне уже сестра.
Я бы мог научиться жить,
Но я умер…
Еще вчера.


__________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)http://www.litkonkurs.com/
Хит 13. 1.4 финала (внеконкурс)
Тема:" Я бы мог...но"


Конкурс - Тропы. Гипербола и Литота. Итоги
Творческая Мастерская Алкоры
http://www.stihi.ru/2017/03/13/6388
4/52