О бабушке

Александр Спарбер
Чтобы я не занемог,
бабушка, бывало,
мне, представьте, эскимо
в блюдце согревала.

– Не беги, не ешь, не трожь –
заразиться можешь….

Но от жизни не спасёшь,
и от смерти – тоже.