22

Катя Солдатенко
Год за годом,
что бы ни случилось вчера,
какой бы сладкой ни оказалась ночь,
в этот день
я просыпаюсь ровно в четыре утра.
Просыпаюсь,
целую сына,
целую дочь.
И, вглядевшись в тучи,
рассвет заслонившие туго,
я вижу мужа,
я вижу друга,
мой гарнизон, принимающий первые муки,
красный кирпич,
казармы оплавленный угол,
воздух горячий - шагами вражины поруган,
красную воду непобеждённого Буга.

"Умрём,
но из крепости
не уйдём".

Никогда.