***

Столичный Доктор
Я помню наш огонь и страсть.
Всё - до мельчайших деталей.
Глуб`ины чувств, их силу, власть -
Оазис солнца, средь печалей.

Назад не в силах повернуть,
Вернуть тебе все эти годы.
Развёл нас случай, рок и путь,
Мой путь - за мнимою свободой.

Ведь так хотели жить в любви,
Но обессилили, устали...
Сколь прошлое ты не зови -
Совсем... совсем другими стали.

И так на сердце тянет боль
В минуты горестных страданий.
Боль - не заглушит алкоголь.
Любил... не приложив стараний.

И, эхом в н`очи, крик души,
Израненного сердца скрежет:
ЛЮБИ!!!! ЦВЕТИ!!! ЖИВИ!!! ДЫШИ!!! -
Крик тишину ночную взрежет.

Не виноваты ты и я
В любви, ведь сердце не обманет.
Но больно, больше не моя...
Ни свет, ни тень
                - ничто не м`анит.