Бабочка

Вадим Цыганов
Смешно, мой друг, но я есть центр мира
На краткий срок до даты роковой.
Тактично улыбаясь очень мило,
Я удивленный взгляд поймаю твой.

Ты мне поверь, я сердцем ощущаю
Движенье звезд и первый вздох весны.
Не я всем этим миром управляю,
Но мне другие функции даны.

Я – центр ощущений этой жизни,
Мир плотоядный тянется ко мне.
При всем моем библейском оптимизме
Я – центр. Мир находится извне.

На стыке дней, на сломе двух столетий,
На это все как мальчик я смотрю.
Ну а пока из легких междометий
И гибких слов плету я речь свою.

Я вижу бабочку, воскресшую в апреле,
Ликую я, но в сердце холодок.
Я – центр мира. Это, в самом деле,
Как бабочка, на очень краткий срок.