Червяк

Татьяна Войлокова
У бедняги червяка
Путь-дорога нелегка.
Пузом по земле ползёт,
Пыль в глаза, грязюка в рот.
Но не сетует червяк,
Говорит себе он так:
"Ножек нет, да ну и пусть,
Но зато я не споткнусь".