Жаркий полдень

Алла Авдеева
На  скатах  крыш – игра огня.
Дома – фигуры древних шахмат.
Нависла башня «Гипрошахта».
Утёс гостиницы «Горняк».
У перекрёстка – толкотня,
Горячим кофе – воздух пахнет.

Народ спешит со всех сторон,
Рабочий полдень зноем пышет.
На филармонии – афиши,
В плакатах ярких стадион.

Как лето буйно разрослось!
Мальчишки прыгают в фонтане,
Летучих струй  искристый танец,
Висит воды хрустальный шлем.
Торгуют южными цветами,
Укрыты пёстрыми зонтами
Охапки роз и хризантем.

Сапфирно - ясный небосвод,
Стрижи на город смотрят сверху,
Зигзаги и спирали чертят.
Обычных дел привычный ход.
Сквозь море зелени плывёт
Крестовоздвиженская  церковь.