Frederic Сhopin

Татьяна Айххорн
        Frederic Chopin. Nocturne op. 9 no. 1 in b-flat minor
        https://www.youtube.com/watch?v=ZtIW2r1EalM  (исп. А.Rubinstein)



Поначалу очень тихо:  
тон… тон…  тон… -
словно пальчиками дочки по плечу…

а потом… 

А потом мне  всё расскажет
тихо, мудро и понятно:
почему так одиноко,
беспричинно так печально,
так глубоко, 
но банально...

а потом...
 
А потом немного громче,
о другом и очень важном
убеждённо, ясно, внятно,
всё сильней, 
всё энергичней -
значит я того хочу! 
И, поднявшись над привычным...

я лечу!

Вот опять повтором вкрадчиво:
тон… тон…  тон… -
чутким ухом слушать, слушать…

Ах, туше'…

Засверкало, заиграло
переливчивою трелью
и поведало душе 
о заветном, неприметном...
закружилось, 
взволновалось -
вот уже и потрясенье!

И в завершенье…
 
успокоилось весеннею капелью:
тон… тон… тон… 



Из цикла "Себе на ушко"
Илл.: R.-R. Eichhorn, Sonata, 2002, Oel/Leinwand