Брат на брата родного

Людмигор
Я иду по дороге и не знаю зачем.
Устают мои ноги от привычных проблем
И качаются мысли по знакомым волнам:
Эх, сменить бы все жизни, быть вне чуждых программ.
Ведь не нужно сто пядей в сером том веществе,
Чтобы видеть, как «дяди» мир поганят в войне.
Как замыслили мерзость задавить мощный род,
Невзирая на древность, и спланировав «ход».
Только это не шашки, не рулетка-зеро.
"Дяди", ваши промашки вам же вылезут в бок.
Память есть родовая у славянских корней.
Хоть деревья сгибают, но они лишь сильней.
Так обнимемся, братья, как когда-то с Исток,
Мы одной бились ратью против диких истот.
Мы одним были родом, выбирали князей,
Нас вели воеводы, дети царских кровей.
И земля была наша, и отчизна была.
Рать стояла на страже, чтоб не сеялась мгла.
Столько времени вместе. Не эпоха. Не две.
И сейчас общий крестик, но сумбур в голове.
Так какого же чёрта, беса, дьявола, тьмы!!!
Подчинились уродам и забыли КТО – МЫ?!
Брат на брата?! Славяне!!! Дети вас не простят.
Встаньте!.. Молча помянем тех, чьи Души летят
В Отчий дом, в поднебесье… Сколько ж в мире беды,
Сколько в нём мракобесья и причин для войны.
Только кто поведётся? Брат на брата?! Не встать...
«Дядям» в пекле икнётся, но... ведь нам выбирать…
 

  22.06.2016г.