Луковое счастье

Дмитрий Дроздов 2
Улыбнулись луку смелые глаза.
Получили муку,вытекла слеза.
Пришёл,кто не в курсе.-Что произошло?
-Может,я обидел? Причинил вам зло?

Слёз поток,ручьями сыплется из глаз.
Не смахнуть руками,помутнел алмаз.
Кто пришёл?- не видно.Чёткость смыл исток.
Только,лишь,догадки.Голос в них намёк.

И ,на всякий случай,дева говорит:
-Выбрал ты не лучший из вопросов хит.
-Может,и обидел.Догадайся сам.
-Чем,когда и сильно ль?-видно по глазам...

Градинами слёзы, щиплют,нету сил.
Он прощенье тихо ,мило попросил.
Улыбнулись парню светлые глаза.
Высохла мгновенно жгучих слёз река.

В счастье окунулись половинки две.
Малость обманулись,не во вред судьбе.

21.06.2016г.