и покатилось как смоглось

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




***

и покатилось… как смоглось
сойти(сь) хотело - не сошлось
да и хотело ли оно,
но было так заведено,
что жить пытались «по уму»
и рассчитали жизнь саму
как ей по нашим планам Быть -
не то, чтоб нам в ней совершить,
а нашим похотям служить

но дудки… все пошло не так
и даже более - НИКАК,
и даже больше - не пошло…
не потому, что нам назло,
а просто нечему идти -
непроходимые Пути
мы пробиваем в Пустоту…
мы разве выбрали не ту
страну… дорогу… и Судьбу,
чтоб «видеть их потом в гробу»?!

а знаешь… очень может быть -
ведь мы могли о том забыть...
могли забыть и не о том,
да и забыли… и живем…

а что теперь назад глазеть -
здесь все одно: рожденье-смерть,
а между ними только миг
а между ними только... мы

мы это миг, а время - сон
во сне кричим… во сне живем,
хотя, во сне как можно жить,
но ведь живем… что толку ныть

что наши страхи? что слова?
мы попытались лишь едва
начать себя осознавать,
но все уже - пора вставать

миг пробуждения от сна
миг озаренья… и стена…

миг озаренья - Истина,
когда б она еще нужна
была тому, кто крепко спал
и кто от сна теперь восстал
лишь для того, чтоб в новый Путь
родиться там, где вновь уснуть…

так что же здесь пошло не так
весь этот мир попал впросак
когда однажды «не с руки»
ты встать решил не с той ноги

не в прошлом, даже не сейчас,
а пробил там твой звездный час
в далеком будущем когда
ты там решил прийти сюда

и разбудить того, кто спит
на волоске весь мир висит
от взмаха бабочки крыла
шаг от кровати до стола,
где недописанный твой стих
как перед бурею притих
осталась лишь одна строка
и все… пошло совсем не так…


Вторник, 21 июня 2016г.