я тебя выдумал...

Ангелия Лист
Я тебя выдумал.
Видел в далёком сне:
В платьице синем, сотканным из васильков.
Ты восседала зарёй на лихом коне,
Солнце встречая из розовых облаков.
Помню улыбку под смех родниковых вод,
Радугу чувств, что вдруг вспыхнула сотней искр,
Заворожила, как чародей волшебством,      
Сердце пленила, сделав рабом любви.

Серые будни… ищу похитителя снов,
Пусть мне расскажет где спрятал он  Деву-Вихрь?
В сторону северных льдов я идти готов -
Только бы Светлое-Солнечное найти!


Скупо луна меня радует в свете ночном.
Длинные ночи…и не кончается дождь.
Я расскажу о тебе, поболтав с  дневником,
Он ещё верит в мечту …и слепой на ложь.
Сладостным манго ты в грёзах моих цветёшь…
Зимнюю вишню очерчивает карандаш…

Если сегодня во сне ты меня не найдёшь –

Я тебя выдумал...
Буду стирать мираж.