Слепой нищий...

Валерий Андреевич Семёнов
Ходит , мается  слепой , нищий  ,
Он с протянутой рукой долю ищет ,
Он не мыт давно , щетиной оброс ,
И в слепых глазах застывший вопрос .

Помогите люди мне умереть ,
Не могу на мир глазами смотреть ,
Я ослеп спасая мать и ребёнка ,
Но у зла и добра грань тонкая .

И такая в глазах безнадёга ,
Пеленой , что закрыла дорогу ,
Никогда слепой взгляд не забудут ,
Проходящие   мимо  люди .

Кто копейку подаст , кто мимо ,дальше
Пряча взгляд от глаз не зрящих ,
Убегая от нищих глаз пустоты  ,
На себе ощущая груз нищеты.