Помни

Мария Махонич
День летний, солнце ярко светит.
В  парке музыка  звучит.
Смеются взрослые,играют дети.
На цветочной клумбе обелиск стоит.

Остановитесь,и поклонитесь низко.
Ведь  он  погиб за  нас.
И здесь стоит он обелиском,
Великим подвигом своим гордясь.

Был страшный бой под Сталинградом.
Смешалось все у огненной черты.
Дождем, осколки от снарядов,
Сметали  жизни и  мечты.

Он в том  бою погиб  за  нас.
И не сидеть ему среди друзей.
Не видеть блеск желанных глаз,
И не растить любимых сыновей.

Он сказки не прочтет внучатам.
И не пройдет он улицей мечты.
Не будет никогда женатым.
Он все отдал,чтоб был
Счастливым  ты!