Как рождаются стихи

Константин Бортницкий
В каждом брошенном взгляде и фразе,
в свете дня и в мерцании снов
я преследую тонкие связи
и ищу комбинации слов.

Память ловко истории прячет,
разобраться б - где быль, а где миф...
Верю - справиться с этой задачей
мне поможет созвучие рифм.

Зашифрованы образы в звуках,
в тонких смыслах запутана нить.
Тут пока что бессильна наука,
только чувством их можно словить.

И вот тут начинается чудо!
Это кажется странным сперва:
в голове просто так ниоткуда
себе место находят слова,

строки тянутся будто магниты,
между строф вырастают мосты -
стих становится твёрже гранита,
хоть всё кажется внешне простым.

Так поток в мою душу ворвался
и кружил то ли вверх, то ли вниз
и ушёл, а на память остался
мне в блокноте исписанный лист.