Лирический гимн

Ольга Лещинска
В мечтах лелеять дальний хутор,
Где над соломенною крышей
Звезда, и засыпать под утро,
К стене придвинувшись поближе.
Считать песчинки на асфальте,
Желать зимы в конце апреля,
Мечтать зимою лишь о марте,
Глядя, прищурясь, на метели.
Писать стихи, не зная, сколько
В тетради их уж накопилось,
И апельсин делить на дольки,
Пускай несносно даже кислый.
Смотреть кино, читать и плакать,
И ждать салют на небе чёрном,
Идти гулять в дожди и в слякоть
И смысл искать в виденье сонном.
В метро о чём-то думать вечно
И, остановки проезжая,
Всё ждать, когда же тёплый вечер
Придёт, столицу зажигая,
Все фонари, все окна, люстры,
И в небо свет луны ворвётся,
Как зайчик беленький и шустрый,
Что так похож порой на солнце.
Писать любви, природы гимны
И рваться пёрышком на части,
Влюбляться только невзаимно
И всей душою верить в счастье.