Какого вера племени

Владимир Иванович Мартьянов
Не помню я, момента  ноль,
Координаты времени,
Но, словно в рану сыплю соль,
Какого вера племени?
Не важно, помню ли начало,
Осознаю её сейчас.
Мне вера колыбель качала,
Надежду даст в последний час.

Всему мы верим, идя к цели,
С того и цели в жизни есть.
Что мамы на ночь, тихо пели,
Что есть на свете правда, честь.
Мы верим, нашим депутатам,
Обожествляем сверху власть.
Во что-то  веруем по хатам,
От веры можем и пропасть.

И как бы, вера не делила,
Не собирала дань с паствы,
Все  исполняем своё дело,
И верим, вымолим грехи.
Я верил взрослым, детства годы,
Учителям и докторам.
Что надо снизить, лишь расходы,
Служить подонкам и ворам.

Я верил, женщинам, любили,
Друзьям поверил и жене,
Мы в лодке одной, верил, плыли,
Нужны друг другу и стране.
Что есть любовь, наивно верил,
И честь людей и Ленин с нами.
Не с палубы, глубины мерил,
На  дно нырял, за якорями.

Любовь была, была надежда,
Но, вера, загнала в тупик,
И понял я, любовь – одежда,
Мала  надежда, в стихах крик.
Кричу и верю, не напрасно,
Я шёл по жизни, падая.
Верха не верят, вот ужасно,
За  веру людей, сватая.


22.06.2016       Мартьянов В.И.