Странно...

Валерий Куско
«Странно! Мы почти что незнакомы –
Слова два при встрече и поклон.»
(А.М. Жемчужников)

Странно! Мы с тобою не знакомы –
Несколько стихов кладу на кон...
Отчего неистово влекомый
Я к тебе, как к магии икон!

Видимо, подвержен я напасти,
Майский дух колдует надо мной.
Очевидно,  суждено упасть мне,
Чтоб подняться к небесам весной,

Чтобы сбросить цепи притяжения,
С ветром гнаться наперегонки..,
В розовой стране воображения
Полетать с тобою, вопреки...