***

Александра Лиманская
Тёплый вагон уютный,
Хоть ты уюта не ждёшь.
Впереди ещё сто две минуты
Дороги, которой живёшь.

Катится звук по рельсам,
Что-то в такт говорит
Пробегающим силуэтам:
Лес солнцем закатым горит.

Тишина в голове. Горстка мыслей
С собой за плечом в рюкзаке.
Я помолчу, а услышит
Кто, как и я, налегке.