Копия

Зинаида Саженина
Ты просто обними меня,
И в этот момент вставь нож под ребро.
Потом поверни его,
Нет, мне мало, еще пару раз, еще.

Ты замени меня.
Вставь меня в копировальный станок,
Потом вынь оттуда,
Подредактируй настройки чуток -
И готова идеальная кукла "Зина".
Играй в нее, она не принесет боль.

Ты сохрани меня.
Потому что именно боль тебе и нужна.
И какая бы твоя "новая" ни была милая -
Она всего лишь копия меня.

Копии не умеют истинно разрушать.
Они так, отголоски оригинала.
И если они дадут трещину,
То их легко заменить и начать всё сначала.

Ты попробуй, обмани себя,
Потому что меня обмануть мало!
Теперь тебе есть во что играть,
Насрогавший копий оригинала.

(Нет, я не думаю, что ты страдаешь,
 Я так, просто вслух рассуждаю).