Любимый город

Наталья Вервейко
Люблю тебя нежно, когда белоснежный,
Пушистый наряд тебе дарит зима.
Люблю, когда окна в морозных узорах
И в белых папахах красавцы дома.

Пьяна я тобою и ранней весною,
Когда талым снегом пропахла земля.
Когда тихо почки рождают листочки
И празднует жизнь чаровница весна.

Люблю тебя летом, когда на рассвете
В прохладной вуали ты дремлешь лениво.
Люблю, когда солнце вдруг брызнет в оконца,
Лучами тебя обнажая игриво.

Люблю в непогоду, когда вне угоду
Нам поздняя осень рвёт лист золотой.
Люблю, когда с новой весной расцветаешь
И вновь молодеешь, мой город родной!