Сон в летнюю ночь. В метро

Руфь Иден
 

Подъехал состав, вагон с приглушённым светом
Встречаю в нём двадцать второй день дождливого лета
Ночь Луне откусила, охотясь, отлёжанный бок…

Я в порядке. Ну может лишь самую-самую малость
Лицо выдаёт отпечатком грузной усталости
Успокоюсь, закрою глаза и свернусь в клубок

Полежу до утра, до зенита, заката, до старости
До осознания, что мне никак не справиться
С колченогой кобылой, упорно без устали прущей
В колючий терновник. Не мимо, а в самую гущу.
Повозка скрипит, бока растопырив щепками
Вожжи болтаются, хлещут по скрюченным веткам
Под тяжестью хлама вот-вот и проломится днище
Куда, чёрт возьми, подевался Всесильный Возничий?
Я клубком у неё на пути, и она всё ближе
Я ору во всё горло. Кобыла меня не слышит.
Мерный топот копыт, нарастаюЩИЙ ГРОХОТ ПОВОЗКИ….

Я открыла глаза. На спине две прямые полоски…

Рёв вагона смолкает, плетусь по платформе. Тоскливо.
Наверху крепко обнял меня очищающий ливень…
И размыл грязные отпечатки на белой футболке
Скрип повозки и цокот копыт, наконец-то, умолкли…


22.06.016
К.К.