Я испорчен одной женщиной

Миклош Форма
Я испорчен одной женщиной.
Все иные – неузнаваемы.
Это – форма мужского увечья.
Все иные – неприкасаемы.

Невозможны прикосновения.
Невозможны поступки крайние.
Это – форма самозабвения.
Это – форма неумирания.

Это – способ очеловеченья.
Способ выжить, отбросив ветреность.
Я испорчен одной женщиной.
Той – единственною на свете...