Об Иисусе Христе

Тамара Буцен
                По прочтении книги Майкла Беджента
                "Бумаги Иисуса".

"Крестос" (мессия) перешло в "Христос"...
А свитки всё находят и находят.
Учёные умы всё колобродят,
До истины докапываясь там,
Где два тысячелетия, казалось,
Расставили всё твёрдо по местам.
Но даже эта глыба зашаталась,
Покров срывая с самого Христа.

Потомок династической звезды
(Той самой, Вифлеемской, что считают
Ошибочно небесною звездой) -
В нём род первосвященника и царский сошлись.
И в книгах Старого Завета
Давным давно предсказан был крестос,
Двойной мессия с именем Иисус,
Который бы возглавил
Борьбу евреев против ига Рима.
Законом Рима он и был распят,
Как злостный политический преступник.
Он говорил о Боге, да, но Богом
Себя провозглашать не помышлял.
Иисус евреем был из Иудеи
И христианства не провозглашал.

Тот, кто позднее притянул Христа
К религии совсем иного толка,-
Язычников призвать хотели только
Под флаг единобожия. Искус
Был в том, чтобы "Иисуса веры"
Возвысить над "истории Иисусом",
Закон еврейский вместе с ним отбросив
И настоящую историю Христа.

Масштаб обмана впечатляющ, но
РЕЛИГИЯ РАБОТАЕТ, а вера
Такие чудеса творит, что даже,
Фактическую истину узнав,
Судить не стану, кто там прав - не прав
Полмира под крыло своё собрав,
Христос суть Бог, единый со Всевышним!

                22.06.2016г.