Эскулапы

Слободян Ирина
У барина Ильи Петрова,
Внезапно заболела лучшая корова,
Не стала на ноги вставать,
Решил он докторов созвать.

Сам позвонил до Айболита,
Врачу, в округе, всей элиты,
Но тот давно за рубежом,
Орудует своим ножом,
(Хирург пластический уж он).

Три эскулапа он позвал,
Всем встречу лично назначал.
Сова, коза, мадам Улитка,
Пришли и ждут возле калитки.

Повёл всех докторов к больной,
В приёмный, так сказать, покой.

И экскулапы те учтиво,
Вокруг да около ходили,
Не знали же с чего начать,
Как ту больную врачевать.

Коза схватила шприц с иглой,
Решила сделать ей укол,
Сова, конторой этой правит,
Мадам Улитка банки ставит.

Лечили дружно те её,
Хотя не знали от чего.
И непоставивши диагноз,
Ответ врачей был очень прост:
-Не  очень утешительный прогноз.
Тебе корову не спасти,
На мясо ты её пусти.

А та корова, с перепугу,
Вскочила на ноги, и мигом  к лугу.


Сейчас врачей в стране полно,
Но врачевать не всем дано,
Такой диагноз могут дать,
Что лучше сразу умирать.